1. Apa yang dimaksud dengan Pohon Biner (Binary Tree) ?
a. Pohon yg setiap simpul cabangnya mempunyai paling banyak 2 buah child (anak)
b. Pohon biner yang setiap simpulnya mempunyai tepat 2 buah child (anak)
c. Pohon biner yg perbedaan tinggi antara subpohon kiri & kanan maksimal 1
d. Pohon biner dengan daun menyatakan operand & simpul dalam menyatakan operator
Jawab : a
2. Graf tak terhubung yg tidak mengandung sirkuit, disebut..
a. Pohon (Tree)
b. Hutan (Forest)
c. Graf
d. Pohon Merentang (Spanning Tree)
Jawab : b
Perhatikan gambar berikut..
Untuk nomor 3 sampai 9
3. Dari gambar diatas, manakah yg disebut akar (root) ?
a. B, G
b. C, F, H
c. D, E, I, J
d. A
Jawab : d
4. Manakah yg termasuk dalam Ancestor I ?
a. A, G, H
b. A, B, C
c. A, B, G
d. A, B, F
Jawab : a
5. Tinggi (heinght) atau Kedalaman (depth) dari gambar diatas, adalah..
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
Jawab : c
6. Dari gambar diatas, manakah yg termasuk daun (leaf), adalah..
a. D, E, G, F, J
b. D, E, F, H, J
c. D, E, B, F, I
d. D, E, F, I, J
Jawab : d
7. Secara Preorder, hasil yg didapat adalah..
a. DCEBFAIHJG
b. ABCDEFGHIJ
c. DECFBIJHGA
d. ABECDFGIJH
Jawab : b
8. Secara Inorder, hasil yg didapat adalah..
a. ABCDEFGHIJ
b. DECFBIJHGA
c. ABECDFGIJH
d. DCEBFAIHJG
Jawab : d
9. Secara Postorder, hasil yg didapat adalah..
a. DECFBIJHGA
b. ABCDEFGHIJ
c. DCEBFAIHJG
d. ABECDFGIJH
Jawab : a
Perhatikan pernyataan berikut (untuk nomor 10-12):
I. Proses Root (Node)
II. Telusuri Subtree kiri (Left)
III. Telusuri Subtree kanan (Right)
10. Pernyataan yg benar dalam Preorder..
a. I, II, III
b. II, I, III
c. II, III, I
d. I, III, II
Jawab : a
11. Pernyataan yg benar dalam Inorder..
a. I, III, II
b. I, II, III
c. II, III, I
d. II, I, III
Jawab : d
12. Pernyataan yg benar dalam Postorder..
a. II, I, III
b. II, III, I
c. I, III, II
d. I, II, III
Jawab : b
13. Apabila simpul dinyatakan sebagai tingkat N, maka simpul-simpul yang merupakan anaknya berada pada tingkat..
a. N+1
b. (N+1)2
c. N-1
d. N^2
Jawab : a
14. Elemen tree yang berisi informasi / data dan penunjuk pencabangan, disebut..
a. Derajat/degree
b. Ancestor
c. Simpul
d. Parent
Jawab : c
15. Apa yang dimaksud dengan Descendant ?
a. Seluruh simpul yg terletak sesudah simpul tertentu dan terletak pada jalur yg sama
b. Simpul-simpul yg memiliki parent yg sama dengan simpul yg ditinjau
c. Simpul yg berada di bawah simpul yg ditinjau
d. Simpul yg berada satu level di atas simpul yg ditinjau
Jawab : a
arief hendra p.u - 51414565 - 2IA15
0 komentar:
Posting Komentar